
Красная икра относится к породе рыб, которые называются лососевые. К этому виду относятся следующие рыбы: лосось, кета, горбуша, форель и нерка.
Красная икра является деликатесом и является очень ценным пищевым продуктом. Белок, находящийся в красной икре, усваивается организмом намного легче и быстрее, чем, например, белок, находящийся в мясных продуктах. Также в ней содержится йод, который также быстро усваивается организмом. Благодаря калию, фосфору, железу и различным витаминам нормализуется метаболизм в организме. Икру полезно употреблять для улучшения зрения, иммунитета, укрепления костей, а также для профилактики атеросклероза.
Многим людям с ослабленным организмом икру назначают в качестве восстанавливающей диеты.
Очень важным моментом является выбор икры. Ведь если она стоит больших денег, это не значит, что она высокого качества. Продукт следует покупать в больших супермаркетах, которые ручаются за качество продаваемого продукта.
Она продается в различных баночках и контейнерах. Лучше всего покупать в стеклянной посуде, так как через нее видно икринки. На вид икринки должны быть цельными и плотно прилегающими друг к другу
Ингредиенты:
• Хлеб (пшеничный) – 1 батон,
• Икра красная – 1 банка,
• Сливочное масло – 1 упаковка,
• Лимон – 1 штука,
• Укроп, петрушка.
Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой:
1. Хлеб порезать тонкими кусочками. После чего из каждого кусочка вырезать форму в виде сердца. Также можно вырезать различные формы, например, звездочки, ромбы или треугольники.
2. На хлеб намазать сливочное масло. Вместе с этим масло намазать и на бока хлеба по кругу.
3. Зелень укропа и петрушки очень мелко покрошить и перемешать между собой.
4. Каждый кусочек хлеба с боков обмакнуть в зелень. Должна получиться кайма из зелени.
5. Сверху на масло укладываем икру в 1 слой.
6. Лимон порезать тонкими ломтиками. После чего разрезать каждый ломтик на 4 части.
7. На икру, на середину бутерброда положить по два маленьких кусочка лимона и небольшой листик петрушки.
8. Сливочное масло заранее разморозить. И при помощи кулинарного мешка сделать с угла розочку из масла. Также из масла очертить кайму по краю бутерброда.
9. Бутерброды отлично подойдут к праздничному столу.
|