
Зелень (петрушка, базилик, руккола) – это очень хороший источник витаминов. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления блинов с добавление множества пряных трав, как в начинку, так и в тесто. Данные блины могут служить отличным сытным завтраком, или оригинальной холодной закуской
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих ароматных блинов:
1. Петрушка – 1 большой пучок.
2. Яйца – 3 штуки.
3. Молоко – 300 мл.
4. Мука – 150 г.
5. Соль, перец – по вкусу.
6. Масло оливковое 2 столовые ложки.
7. Руккола – 150 г.
8. Базилик – несколько веточек.
9. Ветчина – 200 г (нарезанная тонкими ломтиками).
10. Творог – 300 г.
11. Сметана – 1 столовая ложка.
Способ приготовления блинов с начинкой из ветчины:
1. Хорошо промойте петрушку, измельчите. В глубокой тарелке взбейте яйца, добавьте половину измельченной петрушки, хорошо перемешайте. Добавьте к данным ингредиентам муку, приправьте молотым перцем и хорошо взбейте ингредиенты, разбивая комочки. Теперь аккуратно добавьте к тесту молоко, постоянно помешивая. Последний ингредиент теста – оливковое масло. Замесив однородное тесто, оставьте его на 30 минут – чтобы настоялось.
2. Базилик и рукколу тщательно промойте, нарежьте. Творог разомните со сметаной, добавьте соль, оставшееся количество петрушки и зелень базилика. Начинка готова.
3. Подготовьте сковороду для жарки блинов, смажьте ее оливковым маслом, испеките тонкие блины.
4. Каждый готовый блинчик покройте сверху творожной начинкой, затем положите измельченную зелень рукколы и тонкий ломтик ветчины. Сверните блины в рулеты и разрежьте наискось пополам. Приятного аппетита!
|