23:58 Блины с красной рыбой | |
Блины с красной рыбой невероятно роскошное блюдо, которое не будет стыдно и на праздничный стол поставить. А если их еще и красиво нарезать, то получатся самые что ни наесть настоящие русские роллы!
Блины и красная слабосоленая рыба (форель, семга или лосось) это классическое русское, вкусное сочетание. А такие блины с красной рыбой даже в некоторых европейских странах называют просто "русскими" блинами. И в самом деле, такие русские блины нереально вкусны и очень эффектно выглядят. Здесь, в России их подают не целиком, а нарезают на своеобразные роллы. По сути, получаются такие же роллы, как и в японской кухне, только завернуты они не в нори, а в русские, вкусные блины. Красиво и вкусно! Ингредиенты: • Мука пшеничная 120 грамм • Сахар 1 чайная ложка • Соль по вкусу • Молоко 400 миллилитров • Куриные яйца 2 штуки • Красная слабосоленая рыба 400 грамм • Масло сливочное 60 грамм • Сливочный сыр 100 грамм • Зелень Рецепт приготовления блинов с красной рыбой: 1. Во вместительную миску просеиваем пшеничную муку, туда же всыпаем соль и сахар. Хорошенечко все перемешиваем. 2. Небольшими порциями добавляем теплое молоко и перемешиваем. 3. Добавляем масло и яйца, затем снова перемешиваем до однородного состояния. Никаких комочков в нашем тесте не должно быть. 4. Из теста, которое у нас получилось, печем блинчики, сначала с одной стороны, затем переворачиваем и с другой. Блины у нас должны получиться эластичными, мягкими и нежными. 5. Затем рыбу для блинов нарезаем длинноватыми ломтиками толщиной примерно в пол сантиметра. 6. Мелко нарезаем вымытую зелень. 7. Берем блинчик, смазываем его небольшим количеством сливочного мягкого сыра. Смазываем почти по центру, немного ближе к какому-нибудь краю. 8. На сливочный сыр выкладываем ломтик рыбы. 9. Посыпаем все это хорошенечко зеленью. 10. Аккуратно сворачиваем наш блин, и затем разрезаем пополам. 11. Каждую половину блинчика разрезаем еще на 2 части, так чтобы получились блинные роллы. Подаем блины с красной рыбой сразу же, пока они не остыли. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |