
Существует бесконечное множество самых-самых разных рецептов блинов! Ведь это, бесспорно, одно из самых древнейших блюд русской кухни. Блины подают с разными закусками, начинками и даже просто так. Блины нравятся и взрослым и детям. В меню ребенка непременно должны входить блинчики с творогом. В этом рецепте представлен классический вариант приготовления русских блинов: таких, которые обычно готовят наши бабушки.
Способ приготовления блинов на молоке:
1. Молоко слегка подогреть.
2. Взбить яйца с сахаром с помощью вилки. Влить молоко и продолжать при этом взбивать.
3. Постепенно добавить соль, муку, растительное масло и соду. Хорошенько все взбить, чтобы не осталось ни одного комочка.
4. Блины рекомендуется выпекать на раскаленной и совершенно сухой сковороде. Смазывают маслом сковородку обычно только перед самым первым блинчиком.
5. Тесто для каждого блина следует наливать небольшим половником, если нужно, чтобы блинчики получились тоненькими. Жарить с каждой стороны всего по несколько секунд до образования золотистого оттенка. Приятного аппетита!
Потребуется для приготовления блинов на молоке:
1. Сахар — 1 стол. ложка;
2. Молоко — 500 мл;
3. Пшеничная мука — 5 стол. ложка;
4. Яйцо — 2 штуки;
5. Масло растительное — 30 мл.;
6. Соль;
7. Сода (гашеная) — 1/2 чайная ложка.
|