23:57 Блины на кефире | |
Блины являются кулинарным изделием, которые готовятся путем обжаривания на сковороде жидкого теста. По форме они бывают круглые. Обычно блины подают в качестве закуски, а если это тонкие блины, то в них можно заворачивать различную начинку.
Такую выпечку считают первым изделием из муки. У разных народов существуют свои рецепты приготовления. По традиции в России это блюдо готовилось опарным способом с добавлением дрожжей. Все блины готовятся следующим образом: Тесто половником наливают на специальную сковороду с маслом тонким слоем. Ждут, пока подрумянится, и таким же образом обжаривают со второй стороны. Реже их готовят квадратной формы на соответствующей сковороде. Блины на кефире являются не сложными в приготовлении и очень вкусными. Если все правильно делать, то они будут очень тонкими и ажурными. А благодаря присутствию крахмала в тесте, их будет легко переворачивать на сковороде. Ингредиенты: • Кефир – 1 л., • Сахарный песок – 10 г., • Мука – 250 г., • Пищевая сода – 2 г., • Куриное яйцо – 4 штуки, • Соль – 1 чайная ложка, • Крахмал – 100 г., • Растительное масло – 50 мл. Рецепт приготовления блинов на кефире: 1. В емкости перемешайте яйца, кефир, сахар и соль. 2. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом. После чего добавьте эту смесь к кефиру и яйцам. Полученную смесь очень хорошо перемешайте, можно использовать миксер или венчик. 3. Затем всыпьте соду. Тоже хорошо перемешайте. 4. В конце влейте растительное масло. Благодаря этому, можно будет не наливать каждый раз его на сковороду, и выпечка будет лучше отходить. 5. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы выпечка получилась тонкой. Если же у Вас получилось густое тесто, добавьте немного кефира, до получения жидкой массы. 6. На сковороду тесто наливайте тонким и равномерным слоем. С каждой стороны блюдо нужно подрумянить до золотистого, слегка коричневого цвета. | |
|
Всего комментариев: 0 | |