Главная » 2014 » Апрель » 29 » Банановый хлеб
22:02
Банановый хлеб

 Банановый хлеб, в последнее время, набирает огромной популярности. Связано это с тем, что данное лакомство весьма просто и быстро готовится, и при этом - обладает отличным вкусом и ароматом. 
Ингредиенты для приготовления Бананового хлеба: 
• Масло сливочное (размягченное) – 50 г. 
• Сахар – 1 стакан. 
• Бананы – 3 штуки. 
• Сметана – 1 стакан. 
• Яйца – 2 штуки. 
• Мука – 2.5 стакана. 
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка. 
• Сода для выпечки – 0.5 чайной ложки. 
• Орехи грецкие (измельченные) – 1 стакан. 
• Шоколад – 200 г. 
• Сливки взбитые – 1 стакан. 

Приготовление ароматного бананового хлеба с шоколадной глазурью: 

1. Духовку разогрейте до 175 градусов по Цельсию (350 по Фаренгейту). Подготовьте форму для выпекания хлеба (прямоугольную, высокую), смажьте ее маслом и присыпьте мукой. 

2. В большой миске, с помощью миксера (электрического венчика), взбейте следующие продукты: размягченное сливочное масло и сахар. Бананы разомните до состояния пюре, добавьте в миску к сливочной массе. Также к этим ингредиентам добавьте сметану и яйца, хорошо перемешайте. Затем добавьте необходимое количество муки, разрыхлителя, соды для выпечки. Продолжайте смешивать ингредиенты теста. И в конце приготовления теста добавляем к нему измельченные грецкие орехи, перемешиваем. 

3. Приготовленное тесто помещаем в форму для выпекания хлеба и отправляем в духовую печь. Выпекаться в духовке хлебу нужно не менее 1 часа. Когда хлеб будет готов, охладите его в течение нескольких минут, затем удалите с формы для выпекания и поместите охлаждаться на решетку (до полного охлаждения). 

4. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого, растопите шоколад со сливками в небольшой жаропрочной кастрюле на минимальном огне, постоянно помешивая (в течение 5 минут). Снимите глазурь с огня, дайте немного остыть (5 минут – максимум). 

5. Полейте данной глазурью банановый хлеб. Позвольте остыть. 

Ваше блюдо готово, наслаждайтесь! 

Хитрости от шеф-повара. 

• Сделав тесто, согласно данному рецепту, вы также можете приготовить ароматные булочки или кексы со сливочно-шоколадной глазурью. Обратите внимание на то, что время, необходимое для приготовления кексов и булочек, будет значительно отличаться от времени, которое необходимо для приготовления хлеба – от 20 до 30 минут. Приятного аппетита! 
Категория: Выпечка | Просмотров: 413 | Добавил: greencoste | Теги: ноктюрн, пирожки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps