Главная » 2014 » Апрель » 29 » Абрикосы с ванильным кремом
01:54
Абрикосы с ванильным кремом

 

Вот ещё один десерт который готовится из абрикосов с добавлением ванильного крема и хлопьев миндаля. Этот десерт так же Вам очень понравится. 

И так готовим абрикосы с кремом и хлопьями миндаля: 

1) Абрикосы, делаем надрезы на кожице и опускаем на 1-2 мин в кипячёную воду, затем - в холодную. 

2) Снимем кожицу, разрежим абрикосы пополам и удалим кости. 

3) А теперь сварим сироп возьмём 3 ст. л. сахарного песка и 6 ст. л. воды и варим на сильном огне. 

4) Затем опускаем в сироп фрукты и охлаждаем. 

5) Делаем крем берём стручок ванили разрезаем, достаём мякоть, положим ее в 250 г молока, вскипятим. 

6) Остатки молока взбейте с сахаром, желтками и крахмалом. 

7) Из кипящего молочка уберём ваниль, постепенно вольём в него, взбивая, желтковую массу и варим на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Охлаждаем. 

8) При сервировке заливаем абрикосы ванильным кремом, посыпаем корицей и миндалем , оформляем мелиссой 
Ингредиенты для приготовления абрикосов с ванильным кремом: 
1) абрикосы - 500 г 
2) сахар - 150 г 
3) ваниль - 1 стручок или ванилин - на кончике ножа 
4) молоко - 500 г 
5) крахмал - 1 ст. ложка 
6) яичный желток - 2 шт. 
7) хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки 
8) корица молотая - 1 ч. ложка 

Категория: Десерты | Просмотров: 404 | Добавил: greencoste | Теги: кремом, ванильным, абрикосы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps